这本指导手册的目的

这本指导手册描述了 NetBSD 操作系统的安装和组态的设定。它主要是针对 来自其它操作系统的人们而写的,希望在他们开始使用这个新工具时,能有 助于解决许多已发现的小问题。

这本指导手册并不是一本 Unix 总览:需要一些观念和工具的基本知识来瞭 解它。有些事你应该要知道,比方说,什么是档案和目录,如何使用编辑器 等。如果你不知道,你可以找到相当多的书籍为你解释这些东西,我建议你 买一本入门介绍来看。我认为较好的选择是标题类似"在十天内学会使 用 Unix-XYZ,版本 1.2.3.4 "的书,但这取决于个人的喜好。如果你 安装了 BSD 系统,很快的,你将会面临到 vi 编辑器:没有一些文件说明,这将是一道难以克服的障碍。当你完成系统安 装时,你可以安装你所喜爱的编辑器或程序。

这本关于 NetBSD 的简要的指导手册,仍然有许多工作需要做:某些章节还 未完成(某些甚至还未开始),而有些主题仍然需要测试(是的,一本手册 也是需要测试的)。我将利用闲暇时间试着完成并改进它,但如果你想要帮 忙,我将欢迎你:你可以写一些新的章节(或是一部分)或是寄给我现有主 题的更正。

flupi@mclink.it