IBM计划建立一个相当规模的商业模式,为主流的企业客户引入Google风格的计算方式。IBM宣布了自己的策略,在大型数据中心方面进行有意义的技术开拓工作,激发大家的商业兴趣,利用遍布于互联网上的远程主机进行更高效的运行、搜索信息以及编写程序。这种基于互联网的超级计算模式,就是大家所熟知的云计算,即把存储于个人电脑、移动电话和其他设备上的大量信息和处理器资源集中在一起,协同工作。

“从某种意义上说,云计算是网格计算模型自然而然的进一步发展。来自IDC研究公司的分析师Frank Gens认为。“所不同的是,Google的编程模式,以及它真正的开放性。普通人也可以编写应用程序,而不必非得是斯坦福或者卡耐基梅隆大学的博士。”

IBM正在封装的云计算软件名为Hsdoop,运行在Linux操作系统上。Hadoop基于名为Nutch的开源搜索项目以及GoogleMapReduce(映射化简)软件,MapReduce用于连接大量电脑扩展复杂的计算任务,用于大规模数据集(大于1TB)的并行运算。

英文版 中文版


发表评论

OpenID

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Anonymous

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注