Adobe在2007年3月份发布了一款新的RIA开发平台,代号Apollo,代表Adobe公司希望如阿波罗11一样耀眼光辉。

对开发者而言它是一种开发桌面应用程序的另一个选择,类似Mozilla的Xulrunner或MS的WPF,界面描述都是XML,Apollo可以用javascript或actionscript开发。

Apollo的Alpha 版sdk可以从以下连接下载http://labs.adobe.com/wiki/index.php/Apollo#Downloads

Apollo类似java平台,他的运行时只有6M,sdk中的例子让人口水到地上。
可惜的是目前还没有支持本地api调用,FAQ中说可能会在下半年的1.0正式版中支持。

由于Adobe的Flash客户端占有率、开发方便、极为美观的优势借助Flex/Flash技术的Apollo可能真的会赢得这场战争,让我们拭目以待吧。

引用蔡学庸的精辟论述: 另一個阿波羅冒險故事的開始…從市場面介紹Adobe Apollo


1 对 “Adobe 发布apollo Alpha 1.0”的想法;

发表评论

OpenID

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Anonymous

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注