Rails 用叫做 Action Web Services 的模块实现 Web 服务。许多开发框架鼓励视图和 Web 服务使用独立的控制器。这个策略可以维护控制器之间的风格一致。问题是针对所服务的每种内容,都需要一个新控制器。例如,Ajax 用户界面要求从控制器取得到 JavaScript 的远程 XML 调用。

不必为 Web 服务专门分配一个控制器,使用 Rails,可以通用地用同一个控制器向基于 HTML 的视图、基于 XML 的 Web 服务和基于 XML 的 JavaScript 组件提供内容。

Bruce Tate在其文章”跨越边界: REST on Rails“中阐述了这一策略.


1 对 “Ruby on Rails 用 REST 对 Web 服务提供了优秀的支持”的想法;

发表评论

OpenID

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Anonymous

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注