今日头条、抖音、西瓜视频、火山小视频等现在都非常火,字节跳动是如何做到开发和运营如此众多的App?

字节跳动在组织架构上,总共只有 3 个核心部门:技术、Growth 和商业化,分别负责研发、推广和收入。

今日头条、抖音、西瓜视频……字节跳动的每款 App 都基于这三个部门来发展。在项目开始时,公司会为每个项目设置虚拟项目组,由三个核心部门抽调人员组成,试水成功后直接推广。所有产品共用一条技术线,快速试错。

针对 App 类产品的快速迭代的业务特性,字节跳动依据 DevOps 理念对组织架构进行调整和优化,从结构上保证了技术支持业务创新的能力。

在这里,DevOps 依然是字节跳动业务创新、快速迭代的核心引擎。

赞助商:CODING DevOps 协作平台


发表评论

OpenID

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Anonymous

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注