灰狐18岁了,它仍在安静和努力的生长着。

18年不容易,至少作为一个网站它还活着,还能访问。

Huihoo 1,第一个10年(2000-2010);
Huihoo 2,第二个10年(2011-2020);
Huihoo 3,第三个10年(2021-2030)。

这里,我们需要朋友们的鼓励和支持让灰狐走得更加坚定和自信。

2000年,huihoo.com 被 Alexa.com 收录。从此,灰狐在互联网上有了一个自己的家。

2001年,创立 huihoo.com 社区,致力于中间件、基础件的研究与应用。

2002年,写了第一份商业计划书,希望成为中国的JBoss和RedHat,举办了近10场线下活动。

2003年,SARS疫情发生,清华大学JFox交流会。

2004年,为企业提供Open Source的顾问服务(Java和中间件培训),JFox、JFoxSOAF双双获得首届中国开源软件大赛大奖: 银奖和金奖。

2005年,被选为中国十佳技术网站之一,受到广大软件开发者的好评。

2006年, 获得开源中国社区服务器空间赞助,10月15日,Alexa全球排名7,791。

2007年,引入Google AdSense,有了些广告收入。

2008年,Amazon books information is an open books data 上线。

2009年,推出淘宝购物推荐服务,并获得淘宝客的合作网站资格和API接口使用许可。

2010年,灰狐和开源力量宣布合并。

2011年,和一个公司合作位置服务LBS。

2012年,和好友在成都天府软件园创业场的移动App创业。

2013年,和一家公司合作电商O2O创业项目。

2014年,基于Apache OFBiz的电子商务解决方案。

2015年,获得天使投资,灰狐开始商业化进程,在此感谢投资人。

2016年,O2O电商和大数据业务,开发织网移动办公、销售管理App。

2017年,在GitChat推出了三个Chat公共课。

2018年,明确灰狐的未来就是教育,终生学习、终生教育。现在,我们正在从自然语言和编程语言两个大的范畴展开,因为语言是文明的基石。也同时正在设计DevOpsGirls(Python程序媛)课程体系。

2019年,主推灰狐教育和灰狐公开课,并发布5G时代,4C程序员(C、C++、C#、Clojure) 的课程体系。

2020年,灰狐20岁!七周七语言,我们也来一起实践下。

2021年-2030年,在海外注册 Huihoo Foundation,进行基金会治理模式。我们希望灰狐永续,因为它代表着某种精神,是一种信仰。在纷繁复杂的商业世界外,我们也需要有一个共同的精神家园。这第三个10年,就叫 Huihoo 3吧。

当下,活着就是幸福的,感谢所有朋友们的支持与祝福。

生日蛋糕(上海)

huihoo

灰狐18岁生日

来自灰狐的朋友们的祝福!

加入我们


发表评论

OpenID

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Anonymous

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注