一说到微服务,我们马上会想到:Spring Cloud & Netflix OSS

Microservices

其实,还有一些微服务框架值得更多关注,如Go开发的Go kit、Istio和C++开发的Service Fabric和TSeer 。

https://github.com/go-kit/kit
https://github.com/istio/istio
https://github.com/Microsoft/service-fabric
https://github.com/Tencent/TSeer

TSeer是一套服务注册发现容错的解决方案,是对Tars名字服务功能的轻量化。在腾讯浏览器、应用宝、管家、手机书城、腾讯文学、广点通等众多业务中广泛采用,目前日均承载百亿级别的请求量。

pptseer

此外,ACE也可以作为一个不错的微服务框架使用,通过ACE Service Configurator可以动态地配置以下服务:短时服务、长时服务、内部服务、外部服务、有状态服务、无状态服务、分层式/模块化服务等等。

Microservices-3

Microservices-4

Microservices-5

Java是大多数公司研发的首选,其实,Go语言对构建微服务有天然优势,基于Go、Docker & K8S 和 OpenShift 能快速构建完整的互联网应用基础设施和交付平台。

将Istio分布式集群部署:Istio on Kubernetes on Mesos on AWS

istio-k8s-dcos

个人倾向,通过Go去更多替代Java,且从容器、微服务和持续交付快速入手。

有关微服务的一些信息:Microservices

Microservices-1

Microservices-2

另外,除GitLab外,Gogs也可作为更多Git仓库选择。


发表评论

OpenID

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Anonymous

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注