Apache 蜂巢计划是在BEA Workshop应用框架基础上提出的开放源代码计划.

Apache 蜂巢计划是一个可扩展的Java应用框架,集成有元数据驱动的Web Services、Web应用和资源访问编程模型。该框架充分利用了JDK 1.5 的新技术,如 JSR 175的元数据注释。

Apache 蜂巢计划包括以下三部分:

1、NetUI/JPF

NetUI基于Apache Struts的Web框架,采用JSR-175元数据的编程模型。增加了自动状态管理、与控件集成、XMLBeans和Java Server Faces等新功能。

2、Metadata for Java Web Services

采用JSR-181规范,利用java方法和类中的JSR-175元数据注释来轻松构建Web服务。

3、 Java Control

基于注释JavaBeans的轻量级的组件框架,包含功能有:基于JavaBeans的客户端访问、利用JSR-175元数据和外部配置数据进行配置、资源自动管理、上下文服务、用于新建控件类型的可扩展编写模型。

目前Beehive 2.0 Planning …..


发表评论

OpenID

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Anonymous

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注