因为社区O2O关乎你我。

谈谈我自己的体会和感受

社区O2O不仅关注商业价值,更关乎自己、家人和朋友。因为我们每天都会生活在社区,我们的衣食住行都离不开它,且住房花费了我们几乎一生的积蓄,我们希望一家人在这个小区生活的安全、快乐和宁静,回想一下这些场景:

  • 我们都希望有个好的物业公司来管理自己的小区;
  • 我们每天都要乘电梯上下班,我们的孩子、老人他们也要乘电梯,我们希望电梯一直是好用的,亲人们都是安全的;
  • 住在9楼以上楼层的住户,他们饮用的是二次水,可能水箱里有死耗子;
  • 我们希望小区干净、整洁、安全,而不是脏乱差;
  • 我们偶尔会去万达、沃尔玛等大型购物中心,但平时我们的油盐酱醋茶都基本会在小区超市购买,我们希望是物美价廉和安全;想想之前我们做百货购就是想做这块的,只可惜;

还有很多很多 …

客户需求

主要面对四类客户的需求:

  • 第一类:社区业主——要科技体验、便捷消费、精神文化、要参与社区生态圈的自主建设,自己做主人;
  • 第二类:物业公司——要提升效能、降低成本、科技服务,成为业主的贴心管家;
  • 第三类:物业员工——要交流分享、管理互动、共创众筹,实现成都物业行业内部“创客平台”;
  • 第四类:商家——要主动整合优选资源,完成O2O最后100米。

产品形态

在社区O2O这块,我们主要开发的产品和服务形态是:

  • 业主App:应用模块有:左邻右舍(邻里)、物业管理(管家)、轻松购物(E购)等。
  • 员工App:针对物业公司员工的移动办公。
  • 物业ERP:为个人、社区、物管、商家提供多层次管理和服务。
  • 微信版:与微信的整合。

事业与成就感

一套高效、稳定运行的社区O2O(物业管理)系统会支撑着小区所有人的日常生活,它的意义不亚于微信、QQ带给用户的价值,值得我们一直做下去,一生去追求。

(ps:这是我2016年3月29日写在微信里的,当时蛮有感触)


6 对 “为什么我想做社区O2O?”的想法;

发表评论

OpenID

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Anonymous

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注