基本思路和做法:

把Tomcat放到Docker里,然后由DC/OS调度Tomcat容器集群运行、管理。

Tomcat 8 集群架构

tomcat-cluster-dcos-01

tomcat-cluster-dcos-02

https://github.com/docker-library/tomcat

https://github.com/dcos/examples/tree/master/tomcat/

先运行三个Tomcat实例

tomcat-cluster-dcos-03

通过Marathon-LB可以实现多个Tomcat节点的负载均衡。在下述示例中,我们部署3个Tomcat应用服务,每个Tomcat应用服务公开8080端口,然后通过Marathon-LB的10010端口统一对外提供服务。

多个Tomcat实例通过端口portDefinitionsHAPROXY_GROUP标签定义与Public Agent节点上的Marathon-LB进行绑定。

tomcat-cluster-dcos-04

现在已有的的HAProxy标签组

tomcat-cluster-dcos-05

给Tomcat加上标签

tomcat-cluster-dcos-06

3个Tomcat实例会重新部署。


发表评论

OpenID

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Anonymous

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注