Marathon是在Mesos上运行长期服务的框架,它好比数据中心或集群的 init.d,可以确保在其上运行的服务一直运行着。它是高可用、弹性伸缩的关键。

Marathon拥有非常完备的REST API来管理服务的生命周期以及Java、Scala、Python、Ruby等各种客户端,我们可以基于做些API做些管理扩展。

http://192.168.0.250:8080/api-console/index.html

启动Marathon需要Mesos Master和ZooKeeper地址,如:

$./bin/start –master zk://master:2181/mesos –zk master:2181

DC/OS上的ZK配置:

zk://zk-1.zk:2181,zk-2.zk:2181,zk-3.zk:2181,zk-4.zk:2181,zk-5.zk:2181/marathon

Marathon Examples 可作为入门实践,并维护一套我们需要的JSON脚本。

Marathon-LB是DC/OS环境下服务发现和负载均衡工具,基于HAProxy构建,可完成应用的自动伸缩

marathon-lb

一些参考资源:

Marathon Configuration Reference


发表评论

OpenID

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Anonymous

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注