cheap medications premarin 1.25mg tablets estrogen contents, cheap medications buy wellbutrin no rx needed, cheap online buy baclofen online, cheap online order flagyl er pay pal online without prescription, pharmacy cheapest where to buy buy doxycycline online, online cheap medications buy overnight delivery lasix fedex, buy cheap purchase diflucan, cheap online buy neurontin online overnight cod, cheap pharmacy fedex acyclovir overnight without a rx, order cheap what is norvasc, buying cheap buy arimidex free consultation,
首页 > 数学物理 > 物理学的困惑

物理学的困惑

2018年8月19日 发表评论 阅读评论

一、理论物理学的五大问题

问题1 :将广义相对论与量子理论结合为一个真正完备的自然理论。

问题2 :解决量子力学的基础问题:要么弄清楚理论所代表的意义,要么创立一个新的有意义的理论。

问题3 :确定不同的粒子和力能否统一在一个理论并将其解释为一个单独的基本作用。

问题4 :自然是如何选择量子物理标准模型中的自由常数值的?

问题5 :解释暗物质和暗能量。或者,假如它们不存在,那么该如何在大尺度上修正引力理论,为什么修正?更一般的说,为什么宇宙学标准模型的常数(包括暗能量)具有那样的数值?

二、弦理论群体7个异乎寻常的特征

1、极大的自信,从而自以为高人一等,是精英里的精英。

2、异常统一的群体,不论证据强弱,都有强烈的舆论意识,对开放问题有异乎寻常一致的观点。这些观点似乎关联着一种等级结构,几个领导者的思想指引着领域的观点、策略和方向。

3、群体意识,在某种意义上类似于宗教信仰或政党纲领的认同。

4、强烈的界限意识,将群体与其他专家分隔。

5、漠视本群体外的专家的思想、意见和工作,只愿在群体内部交流。

6、乐观的倾向,过分解释证据,相信夸大或错误的结果,拒不考虑理论可能是错误的。这应和着另一种倾向:相信某个结果是因为“大家都相信它”,即使没人检验过(甚至见过)证明本身。

7、对研究计划应该考虑的风险程度缺乏认识。

如果一个特殊的群体在理论未经正常检验之前就在领域中占据主导地位,那是科学的悲哀,这也正是我们现在面临的使命。

摘自《物理学的困惑》(美)L·斯莫林


分类: 数学物理 标签:
灰狐会员
欢迎扫码加入我们:灰狐的朋友们
我们关注和讨论的话题有:区块链、人工智能、物联网、编程语言 ...
内容导航



除非注明,开放博客文章均为原创,转载请以超链接形式标明原始出处:开放博客,谢谢。

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.