cheap medications premarin 1.25mg tablets estrogen contents, cheap medications buy wellbutrin no rx needed, cheap online buy baclofen online, cheap online order flagyl er pay pal online without prescription, pharmacy cheapest where to buy buy doxycycline online, online cheap medications buy overnight delivery lasix fedex, buy cheap purchase diflucan, cheap online buy neurontin online overnight cod, cheap pharmacy fedex acyclovir overnight without a rx, order cheap what is norvasc, buying cheap buy arimidex free consultation,
首页 > Internet & IT & Life > 为什么我想做社区O2O?

为什么我想做社区O2O?

2018年6月6日 发表评论 阅读评论

因为社区O2O关乎你我。

谈谈我自己的体会和感受

社区O2O不仅关注商业价值,更关乎自己、家人和朋友。因为我们每天都会生活在社区,我们的衣食住行都离不开它,且住房花费了我们几乎一生的积蓄,我们希望一家人在这个小区生活的安全、快乐和宁静,回想一下这些场景:

  • 我们都希望有个好的物业公司来管理自己的小区;
  • 我们每天都要乘电梯上下班,我们的孩子、老人他们也要乘电梯,我们希望电梯一直是好用的,亲人们都是安全的;
  • 住在9楼以上楼层的住户,他们饮用的是二次水,可能水箱里有死耗子;
  • 我们希望小区干净、整洁、安全,而不是脏乱差;
  • 我们偶尔会去万达、沃尔玛等大型购物中心,但平时我们的油盐酱醋茶都基本会在小区超市购买,我们希望是物美价廉和安全;想想之前我们做百货购就是想做这块的,只可惜;

还有很多很多 …

客户需求

主要面对四类客户的需求:

  • 第一类:社区业主——要科技体验、便捷消费、精神文化、要参与社区生态圈的自主建设,自己做主人;
  • 第二类:物业公司——要提升效能、降低成本、科技服务,成为业主的贴心管家;
  • 第三类:物业员工——要交流分享、管理互动、共创众筹,实现成都物业行业内部“创客平台”;
  • 第四类:商家——要主动整合优选资源,完成O2O最后100米。

产品形态

在社区O2O这块,我们主要开发的产品和服务形态是:

  • 业主App:应用模块有:左邻右舍(邻里)、物业管理(管家)、轻松购物(E购)等。
  • 员工App:针对物业公司员工的移动办公。
  • 物业ERP:为个人、社区、物管、商家提供多层次管理和服务。
  • 微信版:与微信的整合。

事业与成就感

一套高效、稳定运行的社区O2O(物业管理)系统会支撑着小区所有人的日常生活,它的意义不亚于微信、QQ带给用户的价值,值得我们一直做下去,一生去追求。

(ps:这是我2016年3月29日写在微信里的,当时蛮有感触)


分类: Internet & IT & Life 标签:
灰狐会员
欢迎扫码加入我们:灰狐的朋友们
我们关注和讨论的话题有:区块链、人工智能、物联网、编程语言 ...
内容导航



除非注明,开放博客文章均为原创,转载请以超链接形式标明原始出处:开放博客,谢谢。

  1. wangwangwar
    2018年6月9日15:42 | #1

    龙哥加油!

  2. daniel
    2018年6月23日18:38 | #2

    2012年的时候也曾经基于ofbiz做过社区O2O,同感。

  3. daniel
    2018年6月23日18:40 | #3

    楼主也在成都?

  4. 2018年6月25日13:08 | #4

    @wangwangwar
    谢谢,回复晚了。

  5. 2018年6月25日13:09 | #5

    @daniel
    对,在成都,有机会见面聊。

  6. 2018年6月25日13:10 | #6

    @daniel
    恩,那一定感同身受。

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.