cheap medications premarin 1.25mg tablets estrogen contents, cheap medications buy wellbutrin no rx needed, cheap online buy baclofen online, cheap online order flagyl er pay pal online without prescription, pharmacy cheapest where to buy buy doxycycline online, online cheap medications buy overnight delivery lasix fedex, buy cheap purchase diflucan, cheap online buy neurontin online overnight cod, cheap pharmacy fedex acyclovir overnight without a rx, order cheap what is norvasc, buying cheap buy arimidex free consultation,

存档

2014年8月 的存档

OpenStack实践

2014年8月8日 没有评论

作者:Baihuogou DevOps Team

我们在公司内部部署OpenStack主要是内部管理虚拟机的需要。公司内部之前使用virt-manager来管理内部虚拟机,但是缺点有二:

1. 无法集中管理多台宿主机。

2. 虽然提供图形界面,但是是桌面软件形式,需要安装软件。

所以现在需要一个新的管理软件来解决这些问题,满足两个特性:

1. 能够集中管理多台宿主机。

2. 不需要安装软件就能访问管理界面,比如访问Web页面。

符合这两个特性的比较知名的有CloudStack,OpenNebula,OpenStack,对比CloudStack,OpenNebula,OpenStack的社区更活跃,文档更齐全,支持厂商更多,所以我们最终选择了OpenStack来搭建内部私有云。

OpenStack是一个NASARackspace合作研发的云计算‎软件,以Apache许可证授权,并且是一个自由软件和开放源代码项目。

最初是OpenStack的官方Debian文档一步步搭建,但是卡在安装配置MySQL导致后面无法正常启动,排查了一会儿仍无法解决问题。后面发现了一个图形化安装OpenStack的解决方案,Mirantis OpenStack。 先安装Mirantis OpenStack操作系统,启动后会提示进入网页,在网页上就可以看到可用节点,配置OpenStack各个组件节点,配置网络并验证网络联通性,配置好之后全自动安装。

1. Mirantis界面

2. Mirantis 设置

我们正在把以前的服务向OpenStack平台迁移,已经有20多个虚拟机,包括推荐系统使用的Hadoop集群。

3. OpenStack 概况

4. OpenStack 虚拟机管理器

5. OpenStack 实例

6. OpenStack镜像

需要注意:

1. 如果需要重启OpenStack 计算节点,需要手动停止所有实例(Instance),否则会出现Horizon显示的状态与实例实际状态不一致的问题。只能用`nova reset-state`命令来重置。

2. 一般来说,新开一个实例会应用OpenStack默认的安全策略,即只开放22端口。需要新建安全组,打开需要的端口,然后把实例加入这个安全组。

现在我们的OpenStack系统能基本运行,但是还有很多东西需要研究。后续将投入精力研究镜像制作,高可用等方面。