cheap medications premarin 1.25mg tablets estrogen contents, cheap medications buy wellbutrin no rx needed, cheap online buy baclofen online, cheap online order flagyl er pay pal online without prescription, pharmacy cheapest where to buy buy doxycycline online, online cheap medications buy overnight delivery lasix fedex, buy cheap purchase diflucan, cheap online buy neurontin online overnight cod, cheap pharmacy fedex acyclovir overnight without a rx, order cheap what is norvasc, buying cheap buy arimidex free consultation,

存档

2009年12月 的存档

Dreaming Infrastructure 我的架构学习笔记[转]

2009年12月24日 没有评论


电子商务的一些观点

2009年12月5日 没有评论
  • 轻电子,重商务。Web端是表现,供应链是核心。
  • B2C五大因素:价格;服务;库存;速度;Web端的用户体验。
  • 零售永远是一个精打细算的生意,更高的运营效率,更低的运营成本。
  • 在RMA反向物流中,售后和客服是业务部门,其它部门是服务支持部门。
  • “鼠标+水泥” 和 “水泥+鼠标”天壤之别,搞清楚谁为主谁为辅,谁为谁服务。
  • 管理的“皮肤理论”:管理总是比业务慢那么一点,业务发展反过来推动管理提高。
  • 规模(模式)决定成本;成本(效率)决定净利;毛利决定价格;价格决定规模。
  • 过去中国的电子商务是机会主义者的天堂,将来应该是实力主义者的机会。
  • 管理三要素:系统;流程;规范,节点控制,量化管理,绩效考核。
  • 规模经济下的边际微笑曲线,物理增长和数字增长的齐头并进。
  • 初期价格,后期服务。重剑无锋,大巧不工。剩者为王。
  • 系统是流程的具现化,系统不复杂,人就复杂了。
  • 中国B2C既是一个大馅饼,也是一个大陷阱。
  • 电子商务的未来之争是“入口”的争夺。
  • B2C比拼的不是爆发力,而是耐力。
  • B2C是二八法则,C2C是长尾理论。

来源: http://www.paidai.com


分类: ERP & SCM & B2B2C2C 标签: ,