存档

2008年2月 的存档

FreeBSD 7.0 正式发布

2008年2月28日 没有评论

继 FreeBSD 6.3 之后, FreeBSD 7.0 正式发布, 7.0的主要亮点有:

  • 性能的大幅提升: 相对FreeBSD 6.X来讲在一般情况下有近350%的性能提升, 在高负载的情况下甚至达到了1500%的性能提升;
  • 同比目前Linux kernel (2.6.22 or 2.6.24) 有近15%性能优势;
  • ULE调度器有很大改进,  将成为FreeBSD 7.1的默认调度器, 目前仍默认延用4BSD的调度器;
  • 开始试验性支持 ZFS 文件系统;
  • 开始只读方式支持 XFS 文件系统;
  • iSCSI initiator;
  • freebsd-update 的二进制升级方式;
  • X.Org 7.3, KDE 3.5.8, GNOME 2.20.2;
  • GNU C compiler 4.2.1.

FreeBSD加大了对文件系统的支持, FreeBSD有望成为存储系统的首选 :)

本地下载


分类: FreeBSD & BSD* 标签:

Google 101 计划

2008年2月25日 没有评论

Google 101 计划是Google员工比希利亚提出的设想。此计划的初衷是设置一门课程,着重引导学生们进行”云”系统的程序开发。随着计划的不断发展,最终促成了Google 与 IBM 在2007年10月开展了一项合作: 将全球多所大学纳入类似Google的计算”云”中。IBM也一直希望部署”云”系统来为企业客户提供数据与服务。

要想让”云”发挥潜能,与此相关的编程和操作就应该与使用互联网一样简单。

Google 101 计划将对当前的主流开发模式产生深远的影响。也许以后我们会更多考虑如果出现比现在多1000倍, 10000倍的数据量的时候,我们该如何处理?

目前走在”云端”的企业有五家: Google, Yahoo, Microsoft, IBM, Amazon .它们有相似的实力将”电流”转化为数据计算能力。它们在”云计算”领域处于领导位置。

请阅读<<商业周刊>> 2008第二期封面文章: Google 的”云”之畅想。

课程主页: http://code.google.com/edu/content/parallel.html

课程内容本地下载: http://docs.huihoo.com/google/mapreduce/


分类: Cloud Computing, Google, IBM 标签: ,

PostgreSQL 8.3 正式发布

2008年2月5日 没有评论

昨日, PostgreSQL开发组正式发布 PostgreSQL 8.3, 这是一个令人激动的版本.

其中, 在性能方面包含以下令人兴奋的功能:

  • Heap Only Tuples
  • BGWriter Autotuning
  • Asynchronous Commit
  • Spread Checkpoints
  • Synchronous Scan
  • “Var-Varlena”
  • L2 Cache Protection
  • Lazy XID

同样, 对PostgreSQL开发者和管理员来说也包含以下一些很Cool的功能:

  • CSV Logging
  • SQL/XML
  • MS Visual C++ support
  • ENUMs
  • Integrated Tsearch
  • SSPI & GSSAPI
  • Composite Type Arrays
  • pg_standby

在此版本中,用户可通过Stack Builder安装额外驱动程序、模块及其他软件来完善PostgreSQL的安装。

更多信息和细节:


分类: Database & Storage 标签:

新研究表明Solaris 10优于Red Hat

2008年2月2日 没有评论

一项Sun赞助的研究结果表明: Solaris 10优于Red Hat, 此报告名为 << The Solaris(TM) 10 Advantage:Understanding the Real Cost of (R) Ownership of Red Hat  Enterprise
(R) Linux>> , 供大家参考。