存档

2007年12月 的存档

SME Toolkit: 小型企业免费工具包

2007年12月29日 没有评论

全球 2/3 的人口每天收入低于 5 美元。全球大部分工作机会都由小企业提供。面对这一现状,世界银行下属金融机构国际金融公司(IFC)开发了小型企业工具包(Small Business Toolkit)。这个基于 Web 的门户网站为那些需要借助专业技能来经营企业的企业家提供了丰富的资源:会计建议、法律指导、财务计算器、以及任何企业取得成功都必需的各种工具。

该 门户网站包括采用 14 种语言的 27 个全球和当地站点。各个国家/地区的合作伙伴定制站点内容,并进行本地化,使其与当地市场相对应。这些站点有着稳定的流量,平均每年有 250 万访问者。这不仅仅是一个门户网站,企业家还可以通过 1200 位认证培训师组成的网络接受有关工具包资源的网上或现场培训。

IBM 已经加入 IFC 的工作,并将协助开启中小企业工具包(SME Toolkit)的新篇章,让中小企业所有者掌握协作技术的力量。

该系统构建于开放源码平台,具有 500 多项内容,并且还将包含新的功能以进一步提升其价值、增强可用性,其现有功能包括:

  • 网络会议、博客、小组日程安排以及调查和测试构建器。
  • 能让合作伙伴方便共享和访问新内容的内容联合。
  • 有助于企业在当地、地区或全球范围相互联系的多语言企业目录。
  • 完全支持从右向左书写的语言,例如,阿拉伯语。

来源: IBM

分类: FLOSS & Business, IBM 标签:

“云计算”存储架构: 集群NAS

2007年12月21日 没有评论

现在有一种普遍的看法就是集群NAS系统将会成为通用的云存储架构;Google特有的Google集群服务器和DAS架构可以满足Google的搜索需 求。集群NAS系统更具有普遍应用性,需要为文件提供较大的全球命名空间,为组织排列成千上万万个文件、文件保护和文件访问提供合理的系统架构。

Google不需要SAN,它没有配置全球NAS架构,取而代之的是上千个配置了廉价DAS的Linux服务器设备,并将信息内容存储到自己的Google File System(GFS)中。这样,存储智能化就有效地从阵列控制器转移到文件系统中了。而逐渐取代传统的基于控制器的阵列存储。对于SAN和NAS存储厂商来说这确实是个坏消息。

云计算存储要求一种不同的文件系统, 目前Google的GFS 和 Sun的ZFS满足此类要求。

目前,已有很多厂商竞相角逐云计算市场,领先者有Google , Amazon, Sun, Isilon

全文

云计算: IBM的未来策略

2007年12月20日 没有评论

IBM计划建立一个相当规模的商业模式,为主流的企业客户引入Google风格的计算方式。IBM宣布了自己的策略,在大型数据中心方面进行有意义的技术开拓工作,激发大家的商业兴趣,利用遍布于互联网上的远程主机进行更高效的运行、搜索信息以及编写程序。这种基于互联网的超级计算模式,就是大家所熟知的云计算,即把存储于个人电脑、移动电话和其他设备上的大量信息和处理器资源集中在一起,协同工作。

“从某种意义上说,云计算是网格计算模型自然而然的进一步发展。来自IDC研究公司的分析师Frank Gens认为。“所不同的是,Google的编程模式,以及它真正的开放性。普通人也可以编写应用程序,而不必非得是斯坦福或者卡耐基梅隆大学的博士。”

IBM正在封装的云计算软件名为Hsdoop,运行在Linux操作系统上。Hadoop基于名为Nutch的开源搜索项目以及GoogleMapReduce(映射化简)软件,MapReduce用于连接大量电脑扩展复杂的计算任务,用于大规模数据集(大于1TB)的并行运算。

英文版 中文版

IBM”云计算”项目: Blue Cloud

2007年12月19日 没有评论

IBM Blue Cloud: 基于IBM Almaden研究中心的云计算基础设施, 其中包括Xen和PowerVM虚拟的Linux操作系统镜像和Hadoop并行工作负载调度器。Blue Cloud由IBM Tivoli软件提供支持,管理服务器,确保根据需要提供最优的性能。其中包括能够瞬时跨多台服务器汇集资源的软件,即使在需求最紧迫的情况下,也能提高性能和保障可靠

性,为用户提供平滑的体验。Tivoli监控程序检查预备服务器的健康状态,确保它们能满足服务水平的要求。(参考InfoQ)

Google和Microsoft的”云计算”之争

2007年12月18日 没有评论

纽约时报》发表分析文章称,多年前,谷歌在首次研发Gmail时还是忐忑不安,唯恐得罪了自己的客户雅虎和软件巨擘微软。如今,发展壮大的谷歌在进军在线软件市场已是咄咄逼人,毫不掩饰挑战微软的野心。

谷歌CEO施密特欲挑战微软CEO鲍尔默和创始人盖茨

谷歌与微软之间日渐升级的对抗,注定会成为商业史上一场史诗般的战役,可能会决定两家公司的鼎盛和发展进程,同时影响到消费者及企业如何工作、购物、沟通等涉及到数字生活的方方面面。谷歌认为,这一切都发生在距离消费者遥远的数据中心的服务器里:消费者使用各种无线和有线设备,通过互联网实现各种应用,即所谓的“云计算(Cloud Computing)”。微软则通过加入更多的网络功能来阻击云计算,唯恐Google会侵蚀桌面软件的巨额利润。

精彩摘要:

  • Google Apps是谷歌通过互联网推出计算服务的一个自然步骤
  • 谷歌的基础模式就是试图改变软件世界的所有游戏规则
  • 一旦你拥有这些数据中心,就会想到走出去,开发补充性的产品和服务
  • 在Google 没有什么比代码更重要
  • 微软可能是从前技术开发的“圣地”,但云计算的崛起迫使更多程序员重新考虑职业生涯
  • 与传统软件2-3年的开发周期相比, 在Google能在数周内就让自己的产品上市,这样的诱惑实在无法抵抗
  • 在Google 我们在寻找聪明的全才,就是能从事我们所需要的任何工作的人才
  • Office是微软DNA的一部分

Google Gets Ready to Rumble With Microsoft 中文版

Ruby on Rails 2.0 正式发布

2007年12月16日 没有评论

在经历 Rails 1.0, 1.1, 1.2 多个版本发布后,Rails 迎来了其 2.0 的正式发布。

Rails 2.0 在以下方面做了增强和创新:

  • Action Pack: Resources
  • Action Pack: Multiview
  • Action Pack: Record identification
  • Action Pack: HTTP Loving
  • Action Pack: Security
  • Action Pack: Exception handling
  • Action Pack: Cookie store sessions
  • Action Pack: New request profiler
  • Action Pack: Miscellaneous
  • Active Record: Performance
  • Active Record: Sexy migrations
  • Active Record: Foxy fixtures
  • Active Record: XML in, JSON out
  • Active Record: Shedding some weight
  • Active Record: with_scope with a dash of syntactic vinegar
  • ActionWebService out, ActiveResource in
  • ActiveSupport
  • Action Mailer
  • Rails: The debugger is back
  • Rails: Clean up your environment
  • Rails: Easier plugin order
  • hundreds of bug fixes, tweaks, and feature enhancements

robbin在其blog中发布了Rails 2.0的中文译文, 在此感谢.

分类: Ruby & Rails 标签: