存档

2007年7月 的存档

开源解决方案走向主流,LinuxWorld要颁发大奖

2007年7月31日 没有评论

LinuxWorld大会主办方IDG爱奇会展北京公司总经理赵亮表示,为了推动开源在企业和行业中的应用,2007年9月7日召开的LinuxWorld大会将评选出优秀开源解决方案和行业应用案例。所有获奖解决方案将在大会官方网站,以及合作媒体—搜狐网、计算机世界报、网络世界以及CSDN进行展示。

由IDG在中国举办的LinuxWorld大会已连续在中国成功的举办了七届。今年的LinuxWorld通过与开源社区ChinaUnix开展合作,扩大了影响和业内参与程度,目前大会报名踊跃,其中不乏来自海外的听众。

LinuxWorld 2007将邀请国内开源领域的专家,并结合网上投票,对开源解决方案进行评选。此次评选的主要产品和解决方案包括:对Linux支持最好的服务器品牌,优秀开源虚拟化解决方案,优秀开源ERP解决方案,优秀开源电子政务解决方案,优秀开源SOA解决方案,优秀开源CRM,优秀开源数据库,优秀开源web应用解决方案,优秀开源邮件系统,最受欢迎的基于Linux的数据库,以及优秀开源行业解决方案。目前开源方案正在征集过程中,企业可以登录Linuxworld大会官方网站提交方案。

据媒体报道,目前,开源解决方案正在逐步走向行业应用的主流。目前在金融、电信、电子政务等行业,以及ERP、CRM、以及最新的SOA领域,开源解决方案正在大行其道。2007年可以堪称Linux应用软件开发商分水岭的一年,Linux正在从技术精英这个目标客户群转向适合渠道推广的、适合所有规模企业的主流应用。开源应用运动使得中小企业可以选择企业级客户解决方案,而这在几年前是超出它们所能负担的价格范围的。

例如,越来越多的证据表明,开源和SOA正在相互促进。 最近数周包括PBX/VoIP厂商Digium,数据库MySQL,CRM后起之秀SugarCRM,以及其他开源厂商,都在投入巨资到渠道建设上以及扩大体系内合作伙伴数量上。这种渠道建设的上涨趋势有望使开源解决方案从一小撮专家拓展到一个更宽、更深的渠道网络中,从而到达中小企业。

IDG爱奇会展北京公司总经理赵亮表示,对于此次评选出来的优秀解决方案,我们一方面会通过电子邮件形式向行业用户推荐,此外,也会长期在LinuxWorld网站长期展示。当然,包括计算机世界报、网络世界、CSDN等专业媒体,以及搜狐科技等门户网站,也将会对获奖解决方案和企业进行展示。


Eric Newcomer谈OSGi的未来

2007年7月28日 没有评论

IONA公司CTO Eric Newcomer, OSGi企业工作组的联合主席, 讲述了OSGi的变革以及它和SOA、ESB之间的关系, 并认为OSGi是一个普适于SOA架构的平台, 这一点已经在JBI V2和Eclipse的SOA Runtime Framework项目中体现出来。

Eric Newcomer同时也表示Sun应该在Java EE7中选择OSGi作为容器, Sun选择接受OSGi还是继续与之对立, 是关乎Java未来的一件大事。他希望Sun在OSGi的问题上, 能尽快回归理性。其实反过来看, 如果Sun真的继续与OSGi对立, OSGi的未来或许更为光明, 因为业界形势已经是今非昔比了。

全文


分类: Java, SOA & BPM & SaaS 标签: ,

Fcitx: 小企鹅输入法开源项目宣告终止

2007年7月18日 没有评论

在 2007年07月10日,Fcitx作者声明停止开发Fcitx。其理由是“我自己感觉老了,自己都糊涂了,没年轻人写代码写的好,如果再坚持下去,没太大的价值。” 就这样Fcitx 小企鹅输入法宣告终止 .

Fcitx 给我们带来怎样的思考: Fcitx 的价值不仅仅是对中文输入法上的贡献,也有它对社区式开发模式、开发经验成功的探索。最重要的是开发者的对用户忠诚的品质!!

在国内开源社区,我们向来认为从来不缺少高手的,但做事的高手并不多,只是嘴上自称的高手!国内的大多高手从来对别人的成果大多是叫骂、冷嘲热讽,自己从 来就没拿出来什么东西来。我们活着的时间里,可能等不到这些所谓高手的作品。至少对这些高手,我们没有一点期望,更不值得期待!我们不会在有限的生命时, 听着一个画饼专家肆鼓吹自己水平有多高多高。其实所谓的高手们,你的水平和自由软件中文社区无关!

让我们看看 LinuxSir对 Fcitx整个项目和事件的报道与分析: Fcitx 这不是结束,是一个新的开始!

Fcitx 事件值得我们更多思索.


分类: FLOSS & Business, GNU/Linux 标签:

金蝶中间件公布 Apusic SOA 解决方案

2007年7月17日 没有评论

今天, 金蝶中间件正式公布了Apusic SOA解决方案. 同时Apusic也入选Gartner全球19家提供SOA服务的厂商. 虽然名次有些靠后, 但入选了就值得祝贺 :) 国内另一家值得关注的厂商 Primeton普元没有入选, 看来缺少基础架构产品其公司竞争力也会受到一定影响.

金蝶Apusic SOA解决方案是一个应用框架, 它允许用户将自己的业务组件以粗颗粒度的服务形式暴露出来, 这种服务是标准的、自描述的, 不受技术架构和平台的限制; 同时, 还允许用户对这些服务进行自由组装, 从而形成更具个性化的、便于集成的应用系统. 简而言之, Apusic SOA解决方案有效解决了业务系统的架构问题, 因此, 基于Apusic SOA构建业务系统的用户, 不再关心系统的架构问题, 而只需聚焦于业务组件本身的业务逻辑. Apusic SOA解决方案基于Apusic应用服务器和Apusic MQ消息中间件, 包括门户(Portal)、企业服务总线(ESB)、集成组件、开发工具等组成部分.


分类: SOA & BPM & SaaS 标签: ,

SOA 和 SaaS 最可能在 ERP 和 CRM 领域中结合?

2007年7月16日 没有评论

如果面向服务架构(service-oriented architecture, SOA) 和软件即服务(Software as a Service, SaaS) 的结合是应用交付和集成的未来, 那就让我们来看看 Workday 公司是如何做到得, 他们是如何将 SOA 和 SaaS 结合的. 该公司发布了第一个随需应变的基于 Web Services 的人力资源产品: Human Capital Management, HCM, 目前该产品已经有了12个客户, 其中就包括 Salesforce.com

或许, 在需要和工资系统、福利系统和公司的大的帐务系统进行交互的人力资源应用的例子中, 客户现在才刚开始认识到 SOA 和 SaaS 的结合所带了的好处.


分类: SOA & BPM & SaaS 标签: , , ,

Eclipse Europa 发布

2007年7月4日 1 条评论

Eclipse Europa 是一个可提供 21 个 Eclipse 项目的年度发行版, 用户可根据自己需要选择不同的项目组合:

  • Eclipse IDE for Java Developers
  • Eclipse IDE for Java EE Developers
  • Eclipse IDE for C/C++ Developers
  • Eclipse for RCP/Plug-in Developers
  • Eclipse Classic // 也就是通常意义的 Eclipse 3.3

Eclipse Europa 包含的 21 个项目列表如下:

下载: Eclipse Europa http://www.eclipse.org/downloads/


分类: NetBeans & Eclipse 标签: