存档

2007年1月 的存档

SUN虚拟化技术分析报告

2007年1月27日 没有评论
系统虚拟化:提升了选择性、灵活性和管理能力 (PDF)
这份IDC的白皮书探讨了Sun公司以客户为中心的虚拟化方法,阐述Sun公司如何通过创新与合作开发出新技术,使虚拟化技术能够快速发展,为企业提供更多价值。
比较Sun Solaris容器技术与IBM LPAR及HP VPAR (PDF)
这份Edison集团编写的报告详细讲述了Solaris容器相对于IBM和HP的竞争技术的优势。
Forrest研究机构:企业整合TEI研究:通信机关 (PDF)
针对提供各种服务的集成通信服务提供商,研究了他们如何通过大中型业务的数据和通信管理而获得收益。依靠Sun公司的企业整合方法论和Sun公司的产品, 他们能够通过动态资源部署等优势,获得稳步的增长,应对巨大的服务需求,控制收费流程,显著地提高了绩效。
企业整合TEI研究:全球律师行 (PDF)
专注于全球应用企业整合方法论部署了Sun公司产品的律师行在成本方面的收益。三年的NPV节省超过了480万美元。

了解Solaris网格容器: Solaris 的虚拟化

2007年1月27日 没有评论

随着Solaris10操作系统的发布,Sun在交付新功能产品方面迈出了重要的一步,对于那些希望对环境进行整合和虚拟化的IT机构而 言,这些功能可助他们应对许多挑战。Sun在服务器虚拟化领域的下一革新,即为其推出的Solaris网格容器技术。Sun BluePrints Collection将已经出版的文章进行了全面更新,并将其整合为一个单一的书本形式;它概括性地介绍了有关资源管理概念和Solaris网格容器组成 技术,并阐释了如何在一个系统和架构平台内创建、使用和集成Solaris网格容器,重点放在阐释每个概念,并提供用于创建更为有效的环境、实现更高资源 利用率的详细实例。

下载PDF格式的文章(226页)。


开放源代码之后, SUN 将开放服务(Open Services)

2007年1月24日 没有评论

开放源代码之后是什么?Sun CTO 帕帕多鲍罗斯(Papadopoulos)对这一问题的答案是:开放服务
开放服务(Open Services)将是 SUN 下一阶段的大事。

帕帕多鲍罗斯(Papadopoulos)在“Sun教育和研究全球会议”上说,开放源代码软件之后就是开放服务。他说,开放服务为服务开发人员提供了自由,基于开放源代码软件的服务能够共享和得到执行。他说,在开放服务的开发中,开发人员不仅仅会发布代码,还会发布原型服务。

帕帕多鲍罗斯(Papadopoulos)表示,开放源代码开发将由编程人员社区过渡到服务社区。他指出,加州大学伯克利分校RAD实验室就是开放服务能够“茁壮”发展的例子。帕帕多鲍罗斯说,他预计开放服务网络将在3-5年内普及。

帕帕多鲍罗斯说(Papadopoulos),Sun在开放服务中的角色是推动开放社区的发展。Sun推动开放服务普及的部分贡献是其Open Solaris、Solaris Enterprise System、Open Sparc。


分类: Oracle & SUN & BEA 标签:

Skype 创始人转战宽带TV市场

2007年1月18日 2 条评论

在成功创建和出售 KazaaSkype 后,杰纳斯·弗里斯(Janus.Friis)和尼克拉斯·詹斯特罗姆(NiklasZennstrom)再度联手第三次创业, 此次他们新推出的是互联网电视服务: Joost,该服务目前仍处在Beta测试阶段。

Joost 也宣称自己是全球首个免费的电视发行平台,一个将广告客户、内容所有者和用户联结在一起的互动平台。

有了 Kazaa、Skype 的成功经验后,Joost 同样值得期待。


分类: Digital Media 标签:

Sun发布下一代并行计算语言: Fortress

2007年1月16日 没有评论

Sun 最近发布了一直研究已久的 Fortress语言.Fortress是定位于系统并行机制的研究语言. 最初的目的是將 Java 程式語言的经验套用到下一代程式語言,尤其将动态编译套用到 Sun DARPA HPCS 计划的高产力运算.

Sun官方提到说:“Fortress尝试代替Fortran的工作就像java代替C的工作”.“在Fortress中并行是默认的。而你想串行做一个循环时会遇到困难。”

根据SUN官方网站的描述,这种语言是甚至可以为超级计算机服务的。

最显著的特性是, Fortress将所有运行进程都看成是并行运行的.

这在双核甚至多核越来越普遍的今天, Fortress将会逐渐体现它的意义.

官方站点: http://fortress.sunsource.net


2007年手机互联网的十大发展趋势

2007年1月13日 没有评论

鲁迪·德维利列出了2007年手机互联网的十大发展趋势:

  • 资费将降至更多人能接受的水平。
  • 手机中将出现更多用户生成内容: 将有更多用户使用手机访问Web/Mobile 2.0服务,例如播客和RSS等。
  • 主要媒体公司将进入移动领域:MySpace、YouTube、MTV、以及很多媒体公司都将进入移动领域,从而用户可以通过手机上传图片和视频,以及创建或消费内容。
  • 移动搜索:主要搜索服务公司将在移动搜索市场展开激烈的争夺。
  • 手机广告:这一市场将以惊人的速度增长。
  • QR码将进入零售市场。
  • 移动图像识别将用于营销。
  • 手机内存卡将更多地用于交换音乐/视频文件。
  • 多网络下载热点将进入城市,从而用户可以通过WIFi、WiMAX、蓝牙和NFC等多种技术实现手机下载和互联网接入。
  • “Smart Client”解决方案将迅速兴起,主要用于内容和应用功能在移动设备上的整合。

分类: Internet & IT & Life 标签: