存档

2006年8月 的存档

Google 发布项目托管和协作服务: Google Code Project Hosting

2006年8月28日 没有评论

Google 刚刚发布了一项新的服务 Google Code Project Hosting,用来维护和发布开源项目,提供了SVN用来管理代码,还有一个问题跟踪系统(Issue),支持多人协同开发。配合 Groups(邮件列表和讨论组)、Pages(作为主页,提供下载等)、Blogger(用来发布开发进度等) 等服务,可以完全满足合作开发开源项目的需求。

sourceforge.net 和 freshmeat.net 又多了个竞争对手。


分类: Google 标签:

思科收购视频点播软件商 迎接电视点播新时代

2006年8月23日 没有评论

本周二,思科宣布以9200万美元收购一家名为Arroyo Video Solutions的软件厂商,迎接点播电视节目新时代的到来。

Arroyo的软件能够帮助有线电视和电话公司推出更灵活的视频点播服务。 Arroyo的软件与目前广泛使用的点播电视技术之间的不同之处在于,它能够向数以十万计的消费者提供数百万个节目供选择,而且运营商可以在点播节目中插播广告。

思科计划利用这款软件使观众能够在电视机上访问Web 上的内容,例如,有线电视和电话公司可以利用这一技术让人们在电视机上观看YouTube 等网站上普通用户拍摄的视频内容。

美国奥越视频科技有限公司 (Arroyo) 正以其极富创新性的视频网络软件平台将个性化的电视节目送至千家万户。 Arroyo 的实时网络视频架构建立在完全符合业界标准的硬件服务器平台上,为运营商带来了最好的性价比; 其独特的网络构架使各项业务在整个系统中做到负载均衡、使系统具有极高的无限扩展的特性,并真正地做到了七天二十四小时业务不中断。奥越公司以网络为基础的多业务平台,包括 VOD 视频点播、网络个人视频录像机 (nPVR) 、广告插入 (Ad Insertion) 和时移电视 (Time Shifting) 等应用,使运营商可以打破以往单机服务器的限制,使其在所有的运营区域内都能提供极具个性化的电视节目,并为其带来巨大的商业收入。 Arroyo 的客户涵盖了世界众多的有线电视运营商和服务提供商,包括美国主要有线运营商: Comcast,时代华纳和 Charter 等等。


分类: Internet & IT & Life 标签:

先进存储框架的经济利益 – IDC白皮书

2006年8月21日 没有评论

IDC 观点: 新的存储框架或架构为用户提供了极其明显的好处。这些好处,随着数据中心服务器存储总体容量、随着以前的架构的复杂性、随着内容的价值和内容为之服务的目的地关键性的提高,而提高。

  • 全球对于网络存储架构的需求量-NAS和SAN-直到2008年,预测的年增长率达到了62%,而同期DAS的年增长率只有28%。
  • NAS架构是用户阻挡信息泛滥问题的第一道防线
  • 网络存储改善了可用性、减少了控制操作和应用的控制点和类型。网络存储还改善了存储利用率。
  • 当企业发现自己,从发展基本的网络存储以来到现在,已经处于数据的汪洋大海中时,先进的网络存储技术,如虚拟化、数据移动引擎、数据扩展和策略能力等,可以帮助他们从中解放出来。

IDC关于企业从存储框架到网络存储架构的迁移的研究,表明主要的好处是整个存储的成本减少了25%。
下载:  白皮书(PDF)


分类: Data Center 标签:

惠普将提供Debian支持 突显Linux市场价格压力

2006年8月21日 没有评论

CNET科技资讯网报道 Debian 虽然一直都是个非商业版本的Linux,不过惠普上周一宣布开始提供这种开放源代码操作系统的支持。 “一直有客户要求我们提供更广泛的Debian支持,因此惠普决定照办。”惠普开放源代码暨Linux组织全球营销经理Jeffrey Wade表示。不过Red Hat与Novell仍会是惠普在全球的主要Linux合作伙伴。 惠普是在旧金山的LinuxWorld大会上宣布此消息的。 惠普将会在服务器质保期内提供安装与设定的技术支持,Wade说,今年年底前则会开始销售“保护包”(care packs)来协助客户解决Debian的问题。 此举反映出Linux市场向来存在的价格压力:在付费的Red Hat enterprise Linux或Novell的Suse Linux Enterprise Server之外,总是有免费版本的开放源代码软件可供选择。 Wade表示,“客户之所以会请求提供Debian支持,是因为想了解这样的作法能否比付钱的版本来得更有价值。” 不过Debian所站的高度跟Red Hat或Novell还是不同层级,Wade表示,惠普不会加以营销,客户也得自行下载软件。跟合作伙伴如BEA或甲骨文所搭配的软件则不会有Debian版,同时惠普也不会对Debian作正式的服务器认证。 惠普预期这次Debian的服务主要可吸引对Linux已经有相当经验的客户。不过惠普也相当自豪自家的支持服务:在2005年惠普所 接到的48,000通支持电话中,该公司可自行解决99.5%的问题,仅有180个单子必须转给Red Hat或Novell的专家,Wade如此表示。 惠普此次提供的支持将限定于Sarge v3的Debian版本,以及预计12月出来的“Etch”版本。


分类: Debian & Ubuntu 标签:

金山迈入新里程, 成功融资7200万美金

2006年8月21日 没有评论

联合投资方包括GIC、英特尔投资和新宏远创基金;本轮投资将会加速金山网络游戏、办公软件、信息安全三大主营业务的发展及海外市场拓展的步伐。

金山在线消息】2006年8月18日,北京。金山公司,国内领先的网络游戏及应用软件公司,宣布获得总额为7200万美金的投资。领导此次投资的 GIC – 新加坡政府直接投资是一家全球性投资管理公司,其它的投资者包括英特尔投资和新宏远创基金。新注入的资金将用于加速金山的发展, 实施其技术立业和国际化战略。

金山公司CEO雷军说: “我们的目标是在未来三年内成为中国最大的网络游戏研发企业,在国内和亚太地区成为领先的应用软件服务商。本轮投资会对目前业务拓展和产品开发提供充足的财务支持, 以保障公司战略的有效实施。”


分类: Internet & IT & Life 标签:

Gartner:全球IT未来十年热门技术TOP10

2006年8月21日 没有评论

据国外媒体报道,Gartner日前发布了《2006年新兴技术发展周期》报告。在报告中,Gartner对未来 10年内将影响整个IT市场的热门技术进行了预测。据该报告显示,Gartner将未来10年内的热门技术主要分为三大类,分别为Web 2.0、Real World Web和应用体系(AA)。

在Web 2.0市场,社交网络分析(SNA)和Ajax的影响力最大,这两项技术在两年内即可成熟。社会网络分析主要是指利用从个人网络中搜集的信息进行目标定位。

而Ajax则是提升Web应用的用户界面的一种途径。另外,“协同”也是Web 2.0环境下的未来发展趋势,主要是指代码或文档等内容开发的一种形式。

在Real World Web领域,定位技术将日益火爆,如GPS和手机定位等技术。该项技术将在两年内成熟。毫无疑问,随着设备的就绪,相应的应用也将应运而生。如现场人员管理、船只管理、后勤、货物运输等。

在应用体系方面,基于事件的应用体系(EDA,分布式计算的一种形式)将在5-10年内成为主流。EDA主要应用于以下领域:金融交易、能源交 易、供应链、国土安全、通信、后勤和传感网络(RFID)等。此外,企业语义网络也是该领域的热门技术,预计在5-10年内成为主流。

以下为Gartner预测的未来10年的热门技术:

Web 2.0:

  • 1.社交网络分析
  • 2.Ajax
  • 3.协同
  • 4.Mashup(web application hybrid , 指把多个不同的支持web api的应用堆叠成为新型web服务.)

Real World Web:

  • 1.定位技术:GPS、手机
  • 2.定位应用:现场人员管理、船只管理、后勤、货物运输等。
  • 3.网状传感网络(SMN)

应用体系:

  • 1.基于事件的应用体系(EDA)
  • 2.基于模型的应用体系(MDA)
  • 3.企业语义网络

(CSDN)

Top APIs for Mashups


分类: Ajax,RIA, Internet & IT & Life 标签: