存档

‘Google’ 分类的存档

Best Android Apps

2011年5月29日 4 条评论

一份整理非常全面的 Android 最佳应用幻灯片,有超过 200 多页的内容。


2009 Google AdSense 合作伙伴日成都站活动

2009年7月22日 没有评论

今天准时参加了此次活动, 现将一些收获整理与大家分享。

地址: 锦江区滨江中路15号, 成都索菲特万达大饭店3层龙池. 2009 年 7 月 22 日下午 14:00-18:00

此次活动Google AdSense中文团队准备的很充分,资料也准备很丰富,其广告短片也很精彩。

主要议题有:Google多媒体广告策略与发展;广告匹配原理及Google搜索广告新动向;重点产品更新与新功能说明;Google广告管理系统介绍;广告政策官方说明及Q&A

除Google AdSense之外, Google Ad Manager 和 Google Ad Planner(媒介规划师) 被提及最多,也是我们不太熟悉的产品,但对我们也同样重要。下来后一定要下功夫学习和实践。

常用链接:

  • https://www.google.com/adsense
  • https://www.google.com/admanager
  • https://www.google.com/adplanner/
  • http://www.google.com/webmasters/
  • http://www.google.com/coop/cse/

对于这次活动的一些实用性总结:

  • 好好整理和优化自己的渠道, 向广告商宣传你的网站频道, 让广告主更多了解你,最好提供中、英文版本说明;
  • 使用好自定义搜索, 尽可能使用更长、更宽的搜索框;
  • 开始挖掘AdSense移动广告、Feeds广告的价值;
  • 将Google AdSense与Google分析进行整合,让你更深入的了解网站的流量来源和用户行为;
  • 充分利用网站管理员工具;
  • 使用Google 广告管理系统充分挖掘网站广告价值,并结合Google AdSense使用,最大化广告收益;
  • 多做原创内容,这是广告商最青睐的,举例分析: 月光博客因为其优质的原创内容吸引了微软的广告投放。
  • ……

这次活动对我来讲收获是蛮大得,期待下一次的活动。


一年前预测: Google 并购 Sun

2009年7月22日 1 条评论

近日, 微软已宣布446亿美元收购雅虎, 若雅虎董事会同意, 此次收购可能会在2008年底完成。微软基本已承认, 自己在搜索引擎和网络广告市场不敌Google. 它和雅虎的领地也在不断遭受Google吞噬。Google的全球搜索市场份额在继续增长, 基本是一枝独秀。微软只有联手雅虎才方可抗衡Google。在这样的情形下,Google 也一定会通过并购增强自己的抗击力量。那谁是 Google 最好的并购对象呢?是 Sun 吗?

Sun和Google的DNA很相似:就是挑战微软, 提供基于互联网的软件与服务。且双方在互联网上都积累了丰富的经验和资源, Sun是互联网值得信赖的设备供应商

Sun也逐步形成了与微软所有产品线相对应的软件。如 Solaris, Java, OpenOffice, MySQL 等等。而开源让Sun获得了空前的关注。加之未来的方式就Open的, 是SaaS, 软件将以服务的方式提供给用户。可以认为 Google 就是这样的 SaaS 平台。它可以承载 Sun 所有的软件和服务。

个人非常喜欢 Google 和 Sun, 希望他们能走到一起 :)


Google Base and Google Checkout are powered by GWT

2008年3月19日 没有评论

gbase-gwt.png

新的 Google BaseGoogle Checkout 基于 GWT 构建. 大家应对构建大规模的GWT应用抱有信心.


分类: Google 标签: , ,

Writing Big Apps with GWT

2008年3月18日 没有评论

Writing Big Apps with GWT – TSSJS Europe 2007


分类: Google 标签: , ,

Google 101 计划

2008年2月25日 没有评论

Google 101 计划是Google员工比希利亚提出的设想。此计划的初衷是设置一门课程,着重引导学生们进行”云”系统的程序开发。随着计划的不断发展,最终促成了Google 与 IBM 在2007年10月开展了一项合作: 将全球多所大学纳入类似Google的计算”云”中。IBM也一直希望部署”云”系统来为企业客户提供数据与服务。

要想让”云”发挥潜能,与此相关的编程和操作就应该与使用互联网一样简单。

Google 101 计划将对当前的主流开发模式产生深远的影响。也许以后我们会更多考虑如果出现比现在多1000倍, 10000倍的数据量的时候,我们该如何处理?

目前走在”云端”的企业有五家: Google, Yahoo, Microsoft, IBM, Amazon .它们有相似的实力将”电流”转化为数据计算能力。它们在”云计算”领域处于领导位置。

请阅读<<商业周刊>> 2008第二期封面文章: Google 的”云”之畅想。

课程主页: http://code.google.com/edu/content/parallel.html

课程内容本地下载: http://docs.huihoo.com/google/mapreduce/


分类: Cloud Computing, Google, IBM 标签: ,