存档

‘RedHat & CentOS’ 分类的存档

CentOS 项目管理员失踪, CentOS 将何去何从

2009年7月31日 没有评论

CentOS 是一个建立在红帽企业Linux基础上的免费提供源代码的 Linux 发行版,目前已经触及了重大冲击的道路:该项目的主要管理者兰斯戴维斯目前正失踪中。这是怎样的一个问题,因为戴维斯是CentOS.org域名、IRC 频道和CentOS资金唯一的管理员。

其他CentOS小组成员在一封公开信中详细介绍了项目的困境:

这是CentOS开发组成员给给兰斯戴维斯的一封公开信,令人遗憾的是,我们不得不发出这封信,但我们没有其他选择。一段时间以来,我们一直在试图解决这些问题: 您似乎已经爬进了一个洞…这是不能接受的。

您长期承诺的CentOS计划资金没有如期到来,您是 centos.org 域名的唯一管理员却没有承担起应有的责任,作为 IRC 频道和 CentOS 资金管理员,一样如此。

在过去的两个星期内,当我们尝试呼叫你在英国专用的电话号码时,总是提示线路繁忙。直到昨天,才有你摘机的语音邮件声音,和我离开的消息迫切要求答复。 Karanbir报告还呼吁,并保留邮件没有收到您的回复。

请不要让你所管理的 CentOS 项目就这么消亡。

很显然,一旦所有开发者都离开,那么这个项目肯定就死了。

请与我联系,或者回复此邮件,安排必要的工作,以保持该项目和 centos.org 域名持续进行。

此致

Russ Herrold
Ralph Angenendt
Karanbir Singh
Jim Perrin
Donavan Nelson
Tim Verhoeven
Tru Huynh
Johnny Hughes

转载自: 开源中国 英文原文

分类: RedHat & CentOS 标签: ,

新研究表明Solaris 10优于Red Hat

2008年2月2日 没有评论

一项Sun赞助的研究结果表明: Solaris 10优于Red Hat, 此报告名为 << The Solaris(TM) 10 Advantage:Understanding the Real Cost of (R) Ownership of Red Hat  Enterprise
(R) Linux>> , 供大家参考。

PostgreSQL Yum Repository 已经可用

2008年1月9日 没有评论

一个针对 Fedora / Red Hat / CentOS Linux 发行版的 PostgreSQL软件仓库已经可用。用户可通过 Yum 的方式安装、更新 PostgreSQL 软件包。

Available PostgreSQL Releases

  • 8.3
  • 8.2
  • 8.1
  • 8.0
  • 7.4
  • 7.3

Available Platforms

  • Fedora 7,8
  • Red Hat Enterprise Linux 3,4,5
  • CentOS 3,4,5

Available Architectures

  • x86 (i686)
  • x86_64

具体做法:

* As root, cd /etc/yum.repos.d
* Edit distro’s .repo file:
— On Fedora, edit fedora.repo and fedora-updates.repo, [fedora] sections
— On CentOS, edit CentOS-Base.repo, [base] and [updates] sections.
* Add
exclude=postgresql*
to the bottom of the section.

Please visit http://yum.pgsqlrpms.org for details.

Red Hat Enterprise Linux 5.1 发布

2007年11月10日 没有评论

RHEL 5.1 是 RHEL 5 第一次重要更新, 包括如下增强:

1. Virtualization improvements
–Completion of virtualization support on Itanium2 platforms
–Improved support for FV guests
–New Xen 3.1.0 hypervisor
2. New kernel features includes
–Ext3 filesystem now fully supports filesystem sizes of up to 16TB
–IPv6 improvements
3. Hardware support enhancements
4. Other notable additions
–Smartcard support for SSH
–Improved support for autofs load balancing with replicated servers

More Detail: Red Hat Enterprise Linux 5.1 General Availability Announcement

分类: RedHat & CentOS 标签:

Fedora 7 发布, 用户可定制各自版本

2007年6月5日 1 条评论

红帽近日发布了最新版本的 Fedora 7,实现将 Fedora 内核和 Fedora Extras 合二为一。以多种发布集(spins)的形式发布,这是基于全部软件包集合产生的 Fedora 变种。每个发布集都通过软件包的组合来适应不同用户的需求。除网络安装时使用的很小的 boot.iso 镜像之外,用户可以在下列发布集中选择:

  • 基于 GNOME 和 KDE 桌面环境的,可启动的 Live 镜像,同时可以安装到硬盘。这些发布集是针对希望使用单一安装介质的桌面用户,也可以用于与朋友、亲属分享以及在集会中使用。
  • 通常的镜像,适于桌面、工作站和服务器用户。这一发布集为过去版本 Fedora 的用户提供了良好的升级路径和熟悉的环境。
  • 由 DVD 镜像组成的发布集,包含了 Fedora 仓库中所有的软件。这一发布集主要针对没有宽带互联网接入的用户,需要在光盘上安装所有软件。

Fedora 7 一些新特性:

  • 包含了GNOME 2.18 和 KDE 3.5.6
  • Fedora 的图形化虚拟机管理工具virt-manager集成了内核虚拟机技术(KVM)。KVM给用户提供了一种完全虚拟化的解决方案。在这次的发行中用户可以在KVM,Xen以及Qemu中自由选择。
  • Fedora 在 Xorg 和内核中集成了实验中的 nouveau 驱动。nouveau 驱动为 nVidia 显卡提供了自由开源的 3D 驱动。
  • 包含 Python 2.5,仓库中所有 Python 程序都使用它
分类: RedHat & CentOS 标签:

Red Hat推开源采购网站: Red Hat Exchange

2007年5月14日 没有评论

Linux软件商Red Hat为协助顾客购买其生意伙伴的开放源代码应用软件,特别成立Red Hat Exchange采购网站。除Red Hat本身的两项核心产品,Enterprise Linux和JBoss 应用服务器软件外,Red Hat Exchange提供更广泛的开放源代码产品。Red Hat将销售并支持这些软件,但其伙伴可分享固定比率的收益,并在必要时提供较深入的支持。

RHX伙伴名单包括:商业智能的JasperSoft 和Pentaho、数据库的EnterpriseDB和MySQL、内容管理的Alfresco、企业资源计划 的Compiere、消息与协同的 Zimbra和Openfire、备份与恢复的Zmanda、客户关系管理有CentricCRM和SugarCRM,系统监视则有GroundWork和 Zenoss。

如同其核心产品,Red Hat以销售年度支持服务为主,价格各异,如Zimbra每年 1,895美元、Alfresco年费4,595美元、SugarCRM要价2,495美元,一年895美元的MySQL。

Source: CNET科技资讯网5月14日国际报道

现在开源软件和应用非常丰富,用户面临选择的困难,看来下一阶段开源软件要进入专业采购的发展阶段了 :)