存档

‘Huihoo’ 分类的存档

拥抱 Sketch, 走上设计之路

2015年8月31日 没有评论

一个不懂设计的我,想多了解、多学习些设计知识,想多参与到产品和设计工作中去。

为什么要选择Sketch,先看看这几篇文章和讨论:

但是,对每一种工具都保持开放的心态,而不要被它们限制,所以你还有其它很多的选择。

sketch3 design+code

花了一些银子,更多目的是逼自己去认真学习,毕竟花了近1000RMB,不能白花,得有些用。

首先看看 design + code 的资料,非常棒,很佩服作者,好像是个华人。

要学习Design和Sketch,这份付费资料可能真得跳不过,因为制作的确实很精良,你自己考虑,非广告。

design-code-sketch

design-code-ibooks

正在看的设计书籍:

  • 《以用户为中心的软件设计》
  • 《微交互-细节设计成就卓越产品》

此外,灰狐设计正在设计这条路上努力成长,我们想成为一个比较不错的设计团队,虽然我们大部分成员都很年轻。

一些Sketch资源:

学习Sketch 3的一些整理:

  • 第一个参考设计:天气预报

sketch-weather

接下来的几个工作:

这些工作都非常有挑战,希望能享受到这其中的各种乐趣 :)

 

 

 

 

 


分类: Design, Huihoo, Sketch 标签:

开源社区灰狐动力和开源力量宣布合并

2010年5月19日 7 条评论

2010年5月19日讯,今日,国内两个著名开源社区灰狐动力开源力量宣布合并,这是国人探索开源道路的一次自我救赎。

牵手

中国是开源的消费大国,相信没有程序员否认自己从未使用过开源软件。但是,长期以来, 国内的开源环境一直为人诟病。“只知道索取,不知道奉献”,“践踏开源版权”,”看不起国内的开源软件”等现实让国人享受国外开源成果的时候不由得沉默。

这些问题,看似由程序员造成的。 但若深究, 会发现程序员原 来是无辜的,这实则反映了中国社会和中国IT社会发展中的阶段性问题。

中国社会正处于财富快速积累阶段,财富分配机制延续着“让一部人先富起来”的模式,并且这个模式估计还要延续一些时间,无庸置疑,程序员肯定不是属于先富起来的那一部分人。但财富的带动效应促使IT人无暇顾及生计之外的事。

国人一直信奉“洋为中用”,借鉴国外先进经验,这本无可厚非。互联网使得人们可以轻易的获取到国外的开源成果,于是沾沾自喜, 以为捡到了大便宜,认为“老外真是太傻了”。但如若不遵守国际规则,实则损害了国人的信誉。

我们的IT进程的起步比国外晚,导致IT的创新中心都是在国外,如果习惯了跟随,并且心生惰性,这样一定会自信心不足,也就很容易理解“看不起国内的开源软件”的心态。

这些问题无法回避,也不可能在短时间内解决。

好在中国的开源环境逐渐成熟。君不见,每家IT公司里都有众多的开源高手,他们有着对开源的使用经验的见解,他们有激情、有创造力,往往是公司的技术骨干。君还不见,世界上几乎每一个开源产品,都有中国工程师的身影。另外,据统计,托管在sourceforge和google code上的由中国人主导的开源项目有好几千之多。

这些开源的力量如果能汇聚起来,将会产生巨大的社会价值。

立足现实,开源人唯有以自己的实际行动付诸实践,不断前行。 灰狐动力与开源力量的结合,就是开源力量的一次汇集。

灰狐动力2001年创立,曾领导社区创造了如JFox, Orbas, OpenWeb, OpenBrower 等诸多开源项目,创始人龙辉为之坚持了10年,被民间誉为“开源界最可爱的人”。

开源力量的创始人程旭文曾和龙辉合作创立了灰狐动力,结合几年软件产品销售的经验,创建了开源力量,努力构造一个开源产品创新和提供协作服务的平台,一个开源人实现价值的平台。

开源力量即将推出开源服务的众包平台,为企业提供开源技术保障,同时也是开源人才发挥能力的平台。 欢迎开源人的加入。


分类: Huihoo 标签: ,

Huihoo将重启线下讨论会

2009年8月27日 没有评论

Huihoo在以往的几年里, 组织了10多次线下讨论会, 深受大家的喜爱. 最近几年, 一些原因使这一活动耽搁了, 我们计划近期重启这项活动, 为大家多提供一个自由、开放的交流平台. 最近一次活动我们计划在成都举行, 尽请关注.

Beijing Open Party 的活动策划组织得非常好, 是我们学习的榜样, 现转帖几张很有趣的图片供大家欣赏.

”溪窗听雨”活动话题预告

“鹊桥双重奏”会友活动


分类: Huihoo 标签: ,

Huihoo博客已从2.1升级到2.5

2009年7月28日 没有评论

Huihoo博客已从2.1升级到2.5, 此前使用的是2.1的wordpress, 而最新版是2.5,中间有2.1.1, 2.1.2, 2.1.3, 2.2, 2.2.1, 2.2.2, 2.2.3, 2.3, 2.3.1, 2.3.2, 2.3.3 版本,我们采取覆盖老版本、逐步升级的策略。

2.1 -> 2.1.3 OK

2.1.3 -> 2.2 OK

2.2 -> 2.2.3 OK

2.2.3-> 2.3 OK

2.3 -> 2.3.3 OK

2.3.3 -> 2.5 OK

终于从 2.1 升级到 2.5 :)


分类: Huihoo 标签: ,

开始继续写博

2009年7月22日 没有评论

已经有一年多没有写博了, 今天继续开始, 结合 https://twitter.com/huihoo 努力跟踪 浏览器, 手机, 社交媒体, ReactOS, Debian, 云计算, 开源, 广告网络 … 等等前沿信息和技术, 期待今年有更多的收获。今天去参加 2009 Google AdSense 合作伙伴日成都站活动, 会后整理与大家分享 :)


分类: Huihoo 标签:

本Blog增加相关博文推荐功能

2008年1月19日 1 条评论

我们使用了有道相关博文推荐的WordPress版插件, 其设计也相当不错, 但博文相关性有待提高。

产品功能说明:

  • 自动推荐: 有道通过分析文章内容,从中文博客世界中推荐相关博客文章;
  • 展示方式: 在浏览文章全文时,会展示相关博文的标题和发表时间;
  • 相关调节: 通过设定时间范围等因素调节相关性;
  • 显示样式: 通过设定文字颜色等保证和文章显示样式的一致性。

使用说明:

  • 下载WP插件压缩包(默认下载zip压缩包, 也可选择下载tar压缩包), 解压缩到WordPress安装目录下的/wp-content/plugins目录下;
  • 进入博客控制面板, 打开插件(Plugins)标签页, 激活有道WP插件;
  • 进入选项(Options), 选中有道相关博文推荐标签, 对相关性和显示样式进行设定。

此插件采取 GNU GPL 许可协议发布, 大家可在这个基础上进行修改与增强。


分类: CMS & Portal, Huihoo 标签: ,