存档

‘Microsoft’ 分类的存档

微软亚洲研究院搜索引擎博文汇总

2011年8月1日 1 条评论

这里整理了微软亚洲研究院搜索引擎相关的博文,很有学术和研究价值。

机器学习正在改变我们的工作与生活 2011-07-27

社交网搜索成为网络搜索学界最炙手可热的话题 2011-05-26

下一代互联网搜索的前沿:意图、知识与云 2011-05-05

微软“旅游指南”重装上阵 2010-10-12

察“颜”观“色”的秘诀 2010-08-24

勾画世界,勾画未来–MindFinder基于轮廓的图像搜索 2010-08-10

让PC读懂你的图 2010-05-13

游求必应的Travel Guide旅游指南(二) 2009-11-26

微软决策搜索 2009-11-19

游求必应的Travel Guide旅游指南(一) 2009-09-21

探寻天空之美 2009-09-15

快乐搜索从首页图片开始 2009-07-13

微软“必应地图”大更新 2009-06-02

H1N1流感分布图实时发布 2009-05-14

Live Search赈灾地图:为四川重建尽一份力 2009-05-11

微软人立方大揭密——“六度搜索”界面设计的来龙去脉 2009-03-26

人立方大揭秘——穿越时间的秘密 2009-03-24

春节祝福 2009-01-22

岁末献礼,微软搜索特色功能大盘点 2009-01-20

微软搜索的春节之道 2009-01-12

图片搜索新功能,微软的秘密武器 2008-12-18

微软人立方:时间轴上的关系搜索 2008-12-11

微软人立方:六度连连看 2008-12-09

找到属于自己的关键词 2008-10-31

搜索、广告与长尾 2008-05-27

微软地图搜索的援震行动 2008-05-13

学会排序 2008-01-31

绘制关系矩阵 2008-01-10

搜索的庖丁之刃(下) 2008-01-01

搜索的庖丁之刃(上) 2007-12-27

跳出盒子的想象与机器学习 2007-11-07

新闻搜索的脉络 2007-10-18

图片搜索的收纳柜 2007-09-20

SIGIR大会的新关键词 2007-09-11

能识图的搜索 2007-08-01

邂逅垃圾网页“清道夫” 2007-06-26

搜索视频的”内心” 2007-06-05

所搜即所得 2007-05-23

研究员的回复——答网友对”照片搜索”技术的提问 2007-05-17

神奇的照片搜索 2007-05-15

相关信息:

李航博士的博客

ACM网络搜索与数据挖掘国际会议, ACM Conference on Web Search and Data Mining, 简称WSDM

分类: Microsoft 标签: ,

微软将Atom发布协议作为Web API的未来方向

2008年3月15日 没有评论

微软将其Web上Live平台所提供服务的协议由Web Structured, Schema’d & Searchable(Web3S)协议转换到了Atom发布协议。

David Treadwell,微软Live平台服务的公司副总裁,宣布了一些与Windows Live平台服务有关的新闻和更新。在“框架和协议的标准化”这一主题下,他说道:

微软正在投巨资将我们的开发人员平台服务协议统一到开放的、基于标准的Atom格式(RFC 4287)和Atom发布协议(RFC 5023)。在MIX上,我们正使用AtomPub端点激活几个新的Live服务,AtomPub端点可以使任何HTTP感知的应用方便地消费照片的Atom feeds,并用于非结构化的应用存储(详情见后)。或者你可以使用任何Atom感知的公共工具或库,如.NET WCF Syndication去读或写这些基于云服务的feeds。

全文

分类: Ajax,RIA, Microsoft 标签: ,

微软推出SQL Server Data Service

2008年3月13日 没有评论

微软在MIX08大会上已经宣布了SQL Server Data Services (SSDS)!作为一个Web存储服务,SSDS是微软与Amazon S3进行竞争的产品。

SQL Server Data Service提供了一个灵活的数据模型,它被构建成这样的一种结构:Customer > Account > Authority > Container > Entity。Customer是使用SSDS的公司或独立开发者;每个Customer都可能会创建数量极多的账号;这些账号与一个唯一的 Windows Live Id相关联;认证是一个与命名空间相似的概念,它与账单和Geo-Location定位系统相关联;Container则是保持一致性的单元,以确定搜索 和更新操作的边界范围;最小和最基础的数据单元就是Entity。

微软将来的主战场将会是企业级数据存储市场。

全文

微软世界中的Software + Services

2008年1月31日 没有评论

最近,David Chappell发表了一篇名为《微软世界中的S+S》的白皮书,抛开微软是这份白皮书的赞助者这一背景不谈,对于那些想要了解微软提出的“S+S”战略的人来说,它倒是一份理想的材料。白皮书的副标题是“写给IT决策者的技术总览”,很显然这篇论文有一定的针对性。

白皮书从提供服务和服务计费两个方面对服务进行了进一步的说明。其中:

  • 提供服务
    • 定位消费者:企业用户还是普通消费者。前者是付费用户,使用高级功能,且一般有明确的SLA(服务水平协议);后者是免费使用,使用大众功能,一般没有明确的SLA(但是有隐式的SLA。如果服务的质量不好,即使免费也不会有人使用)。
    • 选择实现风格:单租户还是多租户。前者是为每个客户起一个服务实例;后者则是多用户共享一个服务实例。
  • 服务计费,一般采用按使用功能付费的形式。

白皮书以微软的BizTalk为例,说明了“S+S”中的应用平台的情况。对应“S+S”的定义,平台类型分为两种:(内部)软件平台和SaaS平台。软件平台,微软已经相当成熟,而目前努力的方向则是SaaS平台。

Windows Server Virtualization

2008年1月4日 没有评论

Microsoft 在几周前发布了虚拟机监视器程序Hyper-V beta版。Hyper-V 作为 Windows Server 2008 的核心功能而被受关注,Hyper-V 将为Windows Server 2008 提供基于 Hypervisor(虚拟机监视器)的虚拟化功能。

这有一份有关Windows Virtualization 介绍的PPT,来自 microsoft 官方网站。对大家了解 Windows 虚拟化路线有一定参考价值。

Google和Microsoft的”云计算”之争

2007年12月18日 没有评论

纽约时报》发表分析文章称,多年前,谷歌在首次研发Gmail时还是忐忑不安,唯恐得罪了自己的客户雅虎和软件巨擘微软。如今,发展壮大的谷歌在进军在线软件市场已是咄咄逼人,毫不掩饰挑战微软的野心。

谷歌CEO施密特欲挑战微软CEO鲍尔默和创始人盖茨

谷歌与微软之间日渐升级的对抗,注定会成为商业史上一场史诗般的战役,可能会决定两家公司的鼎盛和发展进程,同时影响到消费者及企业如何工作、购物、沟通等涉及到数字生活的方方面面。谷歌认为,这一切都发生在距离消费者遥远的数据中心的服务器里:消费者使用各种无线和有线设备,通过互联网实现各种应用,即所谓的“云计算(Cloud Computing)”。微软则通过加入更多的网络功能来阻击云计算,唯恐Google会侵蚀桌面软件的巨额利润。

精彩摘要:

  • Google Apps是谷歌通过互联网推出计算服务的一个自然步骤
  • 谷歌的基础模式就是试图改变软件世界的所有游戏规则
  • 一旦你拥有这些数据中心,就会想到走出去,开发补充性的产品和服务
  • 在Google 没有什么比代码更重要
  • 微软可能是从前技术开发的“圣地”,但云计算的崛起迫使更多程序员重新考虑职业生涯
  • 与传统软件2-3年的开发周期相比, 在Google能在数周内就让自己的产品上市,这样的诱惑实在无法抵抗
  • 在Google 我们在寻找聪明的全才,就是能从事我们所需要的任何工作的人才
  • Office是微软DNA的一部分

Google Gets Ready to Rumble With Microsoft 中文版