存档

‘IBM’ 分类的存档

Google 101 计划

2008年2月25日 没有评论

Google 101 计划是Google员工比希利亚提出的设想。此计划的初衷是设置一门课程,着重引导学生们进行”云”系统的程序开发。随着计划的不断发展,最终促成了Google 与 IBM 在2007年10月开展了一项合作: 将全球多所大学纳入类似Google的计算”云”中。IBM也一直希望部署”云”系统来为企业客户提供数据与服务。

要想让”云”发挥潜能,与此相关的编程和操作就应该与使用互联网一样简单。

Google 101 计划将对当前的主流开发模式产生深远的影响。也许以后我们会更多考虑如果出现比现在多1000倍, 10000倍的数据量的时候,我们该如何处理?

目前走在”云端”的企业有五家: Google, Yahoo, Microsoft, IBM, Amazon .它们有相似的实力将”电流”转化为数据计算能力。它们在”云计算”领域处于领导位置。

请阅读<<商业周刊>> 2008第二期封面文章: Google 的”云”之畅想。

课程主页: http://code.google.com/edu/content/parallel.html

课程内容本地下载: http://docs.huihoo.com/google/mapreduce/


分类: Cloud Computing, Google, IBM 标签: ,

SME Toolkit: 小型企业免费工具包

2007年12月29日 没有评论

全球 2/3 的人口每天收入低于 5 美元。全球大部分工作机会都由小企业提供。面对这一现状,世界银行下属金融机构国际金融公司(IFC)开发了小型企业工具包(Small Business Toolkit)。这个基于 Web 的门户网站为那些需要借助专业技能来经营企业的企业家提供了丰富的资源:会计建议、法律指导、财务计算器、以及任何企业取得成功都必需的各种工具。

该 门户网站包括采用 14 种语言的 27 个全球和当地站点。各个国家/地区的合作伙伴定制站点内容,并进行本地化,使其与当地市场相对应。这些站点有着稳定的流量,平均每年有 250 万访问者。这不仅仅是一个门户网站,企业家还可以通过 1200 位认证培训师组成的网络接受有关工具包资源的网上或现场培训。

IBM 已经加入 IFC 的工作,并将协助开启中小企业工具包(SME Toolkit)的新篇章,让中小企业所有者掌握协作技术的力量。

该系统构建于开放源码平台,具有 500 多项内容,并且还将包含新的功能以进一步提升其价值、增强可用性,其现有功能包括:

  • 网络会议、博客、小组日程安排以及调查和测试构建器。
  • 能让合作伙伴方便共享和访问新内容的内容联合。
  • 有助于企业在当地、地区或全球范围相互联系的多语言企业目录。
  • 完全支持从右向左书写的语言,例如,阿拉伯语。

来源: IBM


分类: FLOSS & Business, IBM 标签:

云计算: IBM的未来策略

2007年12月20日 没有评论

IBM计划建立一个相当规模的商业模式,为主流的企业客户引入Google风格的计算方式。IBM宣布了自己的策略,在大型数据中心方面进行有意义的技术开拓工作,激发大家的商业兴趣,利用遍布于互联网上的远程主机进行更高效的运行、搜索信息以及编写程序。这种基于互联网的超级计算模式,就是大家所熟知的云计算,即把存储于个人电脑、移动电话和其他设备上的大量信息和处理器资源集中在一起,协同工作。

“从某种意义上说,云计算是网格计算模型自然而然的进一步发展。来自IDC研究公司的分析师Frank Gens认为。“所不同的是,Google的编程模式,以及它真正的开放性。普通人也可以编写应用程序,而不必非得是斯坦福或者卡耐基梅隆大学的博士。”

IBM正在封装的云计算软件名为Hsdoop,运行在Linux操作系统上。Hadoop基于名为Nutch的开源搜索项目以及GoogleMapReduce(映射化简)软件,MapReduce用于连接大量电脑扩展复杂的计算任务,用于大规模数据集(大于1TB)的并行运算。

英文版 中文版


IBM”云计算”项目: Blue Cloud

2007年12月19日 没有评论

IBM Blue Cloud: 基于IBM Almaden研究中心的云计算基础设施, 其中包括Xen和PowerVM虚拟的Linux操作系统镜像和Hadoop并行工作负载调度器。Blue Cloud由IBM Tivoli软件提供支持,管理服务器,确保根据需要提供最优的性能。其中包括能够瞬时跨多台服务器汇集资源的软件,即使在需求最紧迫的情况下,也能提高性能和保障可靠

性,为用户提供平滑的体验。Tivoli监控程序检查预备服务器的健康状态,确保它们能满足服务水平的要求。(参考InfoQ)


IBM AIX 6 发布

2007年12月1日 没有评论

在 Beta 版的初次亮相后,经过几个月以来全球用户的试用和测试,IBM AIX 6 的正式版终于在 11 月底正式发布了, AIX 6 的最新的 6 大特性:

  • 新的虚拟化方法
    AIX 6 引入了一种称为“工作负载分区 (WPAR) ”的、基于纯软件的虚拟化技术
  • 安全性
    AIX 6 操作系统中将提供的几项显著的安全性增强功能
  • 可管理性
    AIX 6 操作系统新的管理特性体现在“图形化安装”和“网络安装管理器支持 NFSv4”这两个方面
  • 持续可用性
    AIX 6 利用了许多源于 IBM 大型机技术的可靠功能,为 UNIX 市场引入了前所未有的持续可用性功能
  • 利用 POWER6 处理器
    AIX 6 将要利用的一些 POWER6 处理器功能包括利用存储密钥的内核和自动优化页面大小
  • 二进制兼容性
    AIX 6 与以前发行版 AIX 版本 5 具有二进制兼容性,这在 AIX 二进制兼容性声明中进行了记录

分类: IBM 标签: ,

未来五年内五项创新可能会改变您的生活

2007年6月21日 没有评论

这是通过最近一项名为“InnovationJam”的在线头脑风暴讨论会,收集了 104 个国家或地区的 15 万参与者的想法,另外还收集了 IBM 研究实验室和业务咨询智囊团的深入见解。

这五项创新是:

  • 人们能够从全世界的任何地方以远程方式接受医疗保健服务
  • 曾经只能在科幻小说中看到的实时语音翻译将变得司空见惯
  • 将出现 3 维因特网
  • 采用纳米技术解决环境领域的多个重大问题
  • 移动电话能更准确地“读懂”我们的想法

全文


分类: IBM 标签: