存档

‘Virtualization’ 分类的存档

Windows Server Virtualization

2008年1月4日 没有评论

Microsoft 在几周前发布了虚拟机监视器程序Hyper-V beta版。Hyper-V 作为 Windows Server 2008 的核心功能而被受关注,Hyper-V 将为Windows Server 2008 提供基于 Hypervisor(虚拟机监视器)的虚拟化功能。

这有一份有关Windows Virtualization 介绍的PPT,来自 microsoft 官方网站。对大家了解 Windows 虚拟化路线有一定参考价值。

甲骨文发布虚拟服务器软件 Oracle VM

2007年11月24日 没有评论

甲骨文在美国加州旧金山举行的甲骨文全球大会上发布虚拟服务器软件 Oracle VM,完全支持Oracle和非Oracle应用软件。Oracle VM 提供伸展性强、低成本的服务器虚拟技术,它的效率是其他供应商现有产品的三倍。客户可以通过单点支持他们全部的虚拟环境,包括Linux操作系统和 Oracle产品。

Oracle VM 基于开源虚拟化软件 Xen 构建。

Oracle VM 根据每个系统定价,如每个系统每年2个CPU价格为499美元,每个系统每年不限CPU价格为999美元。

Sun 服务器虚拟化技术: 使用Solaris容器和逻辑域的优势

2007年9月30日 没有评论

Solaris容器和逻辑域是一篇Sun BluePrints在线文章的主题,这篇文章介绍了在一个IT环境中使用这些服务器虚拟化技术的好处。

“服务器虚拟化在一台计算机上创造了多个虚拟的计算环境,”Sun美国客户解决方案部门的Jeff Savit解释说,“这允许IT组织在同一台服务器上,同一个时间,运行多个不同的应用环境,甚至是多种操作系统。而各个环境的运转就好像各自拥有自己专用的计算机系统。”

应用虚拟化技术可以帮助一个IT环境减少其空间、电能和空调冷却上的需求,同时让其数据中心变得更灵活、更敏捷。Solaris容器和逻辑域是有效降低主服务器平台拥有成本的两个服务器虚拟化技术,这对广大客户而言非常具有吸引力。

Solaris容器

这个虚拟化技术提供了Solaris操作系统的多个实例,不需要处理器指令级的仿真。

这样的开支很小 ,因为zones之间的隔离是通过将系统调用的作用域限制在其所属的zone来实现的。因此,在一个处理器上可以创建成百上千个Solaris容器。

此外,Solaris容器在任何能运行Solaris 10操作系统的平台上都可以运行,包括SPARC、AMD和Intel。

逻辑域(LDoms)

逻辑域针对的是基于UltraSPARC T1和T2处理器的系统,这个服务器虚拟化技术不需要虚拟机就可以支持多个隔离的操作系统实例。因为处理器的芯片多线程(Chip Multi-Threading,CMT)设计(T1=32个逻辑CPU; T2=64 个逻辑CPU),所以有多个逻辑CPU可以被分配到逻辑域上。“这消除了一个处理器在虚拟机之间切换所带来的上下文损耗,”Savit解释说。

“可以分别单独使用一种技术,也可以将这些技术整合使用,Sun的客户们在他们的数据中心里拥有了一系列强大的服务器虚拟化工具。”Savit总结说。

Savit在文章中通过图示,详细介绍了Solaris容器和LDOMs的工作过程。

完整的PDF文件请查看 Energy Efficiency Strategies: Sun Server Virtualization Technology

http://sun.systemnews.com/articles/114/5/opt-sysadmin/18520

BEA的Java虚拟化技术白皮书

2007年9月19日 没有评论

全球有26%的企业已经实现了虚拟化,并且这个数字将随着技术的改进而增长。Gartner预测在2010年的时候,40%的x86服务器需求很可 能实现了虚拟化。实际上,在与大量BEA客户进行广泛的会话后,BEA目前还没有发现哪个用户没有积极地考虑为其数据中心实现某方面的虚拟化。在最近的 Forrester调查中,已经实现了虚拟化的被调查者预计虚拟化在服务器空间、启动和冷却成本方面为他们节省了超过23%的费用。

虽然各个企业对其数据中心应用了虚拟化技术,并希望使用它来部署Java平台,但是目前他们还没有在生产中广泛使用虚拟化来宿主Java应用程序,这是因为 在虚拟化的环境中部署Java应用程序通常会导致应用程序性能下降。现在,来自BEA的新Java虚拟化技术将解决这种性能受损问题,改变了Java虚拟 化的成本/收益计算。

下载白皮书

分类: Virtualization 标签: ,

Sun Solaris网格容器技术与IBM LPAR及HP VPAR比拼

2007年9月19日 没有评论

Edison集团比较了Sun Solaris容器技术与IBM逻辑分区及HP虚拟分区技术,说明Solaris容器相对IBM和HP的类似技术的优势。

下载此报告

分类: Virtualization 标签: , ,

几种不同的开发模式

2007年5月13日 没有评论

1) Domain Model – servlets, Web containers (Spring and EJB) model/view/controller, and relational database.

2) ESB Model – write a service and plug it into the bus, the bus handles communication (messaging) to other services on the bus

3) Virtualization Model – run as many copies of the application server as you will and let the virtualization environment worry about load balancing between the underlying CPUs and hardware.

4) Web 2.0/Ajax Model – services speak multiple protocols to multiple backend systems to deliver a rich user experience and highly functional application.

Source: http://www.theserverside.com/news/thread.tss?thread_id=45357