存档

‘Oracle & SUN & BEA’ 分类的存档

Sun 10大技术创新

2009年10月13日 没有评论

Sun CEO Scott McNealy 在 Oracle OpenWorld 2009 大会上发表演讲时总结出来自Sun公司的10大技术创新. 它们是:

  1. NFS/PC-NFS Technology
  2. SPARC (first 7-10 MIPS workstation under $10K)
  3. Open Source Software
  4. BSD + UNIX System 5 = Solaris
  5. Java (Java card, Java SE/ME/EE and Java FX)
  6. E10K (64-way Solaris)
  7. ZFS/Open Storage/Flash (Exadata)
  8. Project Blackbox, world’s first modular datacenter
  9. SunRay
  10. Chip Multi-threading “CoolThreads”

全文

分类: Oracle & SUN & BEA 标签:

一年前预测: Google 并购 Sun

2009年7月22日 1 条评论

近日, 微软已宣布446亿美元收购雅虎, 若雅虎董事会同意, 此次收购可能会在2008年底完成。微软基本已承认, 自己在搜索引擎和网络广告市场不敌Google. 它和雅虎的领地也在不断遭受Google吞噬。Google的全球搜索市场份额在继续增长, 基本是一枝独秀。微软只有联手雅虎才方可抗衡Google。在这样的情形下,Google 也一定会通过并购增强自己的抗击力量。那谁是 Google 最好的并购对象呢?是 Sun 吗?

Sun和Google的DNA很相似:就是挑战微软, 提供基于互联网的软件与服务。且双方在互联网上都积累了丰富的经验和资源, Sun是互联网值得信赖的设备供应商

Sun也逐步形成了与微软所有产品线相对应的软件。如 Solaris, Java, OpenOffice, MySQL 等等。而开源让Sun获得了空前的关注。加之未来的方式就Open的, 是SaaS, 软件将以服务的方式提供给用户。可以认为 Google 就是这样的 SaaS 平台。它可以承载 Sun 所有的软件和服务。

个人非常喜欢 Google 和 Sun, 希望他们能走到一起 :)

Oracle 85亿美元收购BEA

2008年1月17日 没有评论

Oracle 周三宣布, 该公司已经同中间件厂商BEA达成协议, 将以85亿美元收购后者, 这场长达数月的收购大战, 最终以Oracle成功入主BEA而告终。去年10月, 甲骨文曾表示愿斥资67亿美元收购BEA, 但被BEA董事会否决, 而BEA股东卡尔伊坎却一直向董事会施压, 希望将公司出售. 目前, 卡尔伊坎是BEA第一大股东。

Oracle CEO拉里·埃里森表示 “通过收购BEA, 我们可以大幅增强Oracle的中间件业务”

BEA董事会主席兼CEO庄思浩表示 “这是一个经过深思熟虑的决定,  可以将股东价值最大化”

这一交易预计将于今年中期完成, 目前还需要获得股东和监管部门的批准。

同一天, Sun也宣布收购MySQL, 2008 收购战将越演越烈。

分类: Oracle & SUN & BEA 标签: ,

Sun在构建SOA上的新主张

2008年1月5日 没有评论

InfoQ报道: Sun在美国开始了一次巡展,全面地展示了使用Java技术构建面向服务架构时它推荐的技术和方法:

  • Sun的目标架构是一个组合应用平台,它使用第三方或者现有系统提供的可重用服务;
  • SOA最适合使用ESB来实现;
  • Sun认为Web服务和REST对于实现面向服务架构同样重要;
  • Sun同样展示了BPEL是SOA至关重要的技术;
  • JBI是Sun的面向服务架构的基础,与SCA非常的相似,并展示了即将到来的JBI 2.0规范的一些细节;
  • Sun给出了一个协调SCA和JBI的建议: JBI 2.0 a standard Java runtime for SCA, 有关两者的关系请看: Relationship of SCA and JBI
  • 聚焦OpenESB,以及它和Java CAPS (组合应用平台套件)的关系和路线图。

推荐阅读: Building Service-Oriented Architectures with Java Technology (PDF)

BEA将启动SaaS企业级开发平台

2007年12月14日 没有评论

[信息周刊]报道: 12月12日,BEA系统有限公司在BEAWorld 2007大会上宣布,将在2008年第二季度交付业界第一款开放的企业级软件服务化(SaaS)平台。该平台有望简化企业和独立软件开发商(ISV)构建动态业务应用的方式。

这个新的BEA平台将是BEA“创世纪”计划(Project Genesis)的第一个阶段性成果。

“创世纪”平台的第一个阶段将包括下列应用创新方面的功能:

  • 面向SaaS应用的容器,可部署到虚拟化环境中;
  • 呈现服务,以便用户访问和交互;
  • 灵活的计量功能,支持最终用户计费;
  • 细粒度的授权机制,确保多用户安全;
  • BEA WorkSpace 360,这是一个统一的、协作的应用生命周期设计、部署和管理环境,能够把业务和IT部门结合起来。

全球化的SaaS交易平台SOAapps.com中将利用BEA‘创世纪’。SOAapps.com已经利用BEA的技术来提供安全的多用户环境,允许ISV们托管、营销、销售和维护SaaS解决方案。

Sun 数据中心参考指南

2007年12月3日 没有评论

从2000年到2005年,数据中心的能耗翻了一番。根据一些分析家的预测,在不久的将来,基础设施的能耗将超过硬件本身。在《财富》评选的500位IT执行官中,有41%都认为“能耗”和“散热”是本公司数据中心所面临的主要问题。

Sun 正在积极开展生态和经济创新,以帮助用户节省数据中心的能量、空间和成本,同时保护好环境。绿色计算已呈现上升趋势。

Sun 数据中心参考指南综合介绍如何通过Sun的最佳实践和能效技术来创建一个生态经济的数据中心。有很高的参考价值,共86页英文

下载 PDF: http://docs.huihoo.com/data-center/sun-datacenter-reference-guide-wp.pdf